Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Una ventina di aziende vinicole della Valpolicella hanno ricevuto l’altro ieri i primi certificati ‘RRR’ che dimostrano l’adozione, da parte delle singole aziende, del protocollo ‘Riduci Risparmia Rispetta’. Un risultato ottenuto dopo cinque anni di lavoro sulla vitivinicoltura sostenibile e che fa riferimento alle norme UNI 11233 per i sistemi di produzione integrata nelle filiere agroalimentari, abbracciando tutto il processo produttivo dal vigneto alla cantina di un'area a denominazione. ‘Essere arrivati a una certificazione di area sintetizzata in un marchio - ha detto Christian Marchesini, presidente del Consorzio della Valpolicella - è un risultato molto importante che permette ai vini Valpolicella di essere al passo con le richieste dei consumatori, sempre più esigenti in fatto di salubrità dei prodotti, e al contempo di tutelare il territorio di produzione e i suoi abitanti. Oggi il protocollo interessa 63 aziende e 600 ettari. Il nostro obiettivo è quello di arrivare a certificare il 60% della superficie vitata’.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.