Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Usa, nuove indicazioni facoltative sulle etichette dei vini

L’Alcool and Tobacco Tax and Trade Bureau statunitense ha emanato dei nuovi regolamenti per l’etichettatura dei vini e delle bevande alcoliche (vedi il comunicato stampa relativo). È ora possibile aggiungere sull’etichetta, per il momento facoltativamente, alcune informazioni nutrizionali, le cosiddette ‘serving facts’, che riportano la quantità di una dose singola della bevanda, il numero di dosi singole per bottiglia, i grammi di carboidrati, proteine e grassi per dose singola.

Gli operatori del settore per il momento non hanno bisogno di aggiungere queste nuove informazioni sull’etichetta se la medesima è già conforme alla regolamentazione vigente, rimane però la preoccupazione dei produttori vitivinicoli europei che spesso ciò che è facoltativo diventa troppo velocemente obbligatorio.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.