Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Circolare sui lieviti liquidi in sospensione vinica

È uscita in questi giorni la circolare n. 9006 del ministero delle Politiche agricole, dipartimento repressione frodi, che risponde ad un quesito della Confederazione italiana della vite e del vino in merito ai requisiti previsti per la sospensione vinica di lieviti da impiegare nella vinificazione. Poiché infatti esistono in commercio preparati appositi contenenti, oltre ai lieviti, anche sostanze che potrebbero risultare non consentite nella composizione dei prodotti vitivinicoli, la circolare rammenta che la sospensione vinica sia esclusivamente costituita da lieviti e da materie di origine vinica (mosto di uve o suoi derivati). Inoltre la preparazione e la stabilizzazione di tali sospensioni deve avvenire con procedimenti fisici, evitando la contaminazione e proliferazione di altri microrganismi.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.