Milano golosa giunge alla sua sesta edizione presentando dal 14 al 16 ottobre al palazzo del ghiaccio di Milano i prodotti di più di 200 espositori artigiani che proporranno ai visitatori un tour enogastronomico lungo tutta la penisola alla ricerca della qualità. Due le principali novità in mostra quest’anno: una area con nove cuochi delle Premiate trattorie italiane che proporranno i piatti più caratteristici e significativi della loro regione e un omaggio al panino in collaborazione con la Fondazione accademia del panino italiano. Che sia un piatto o un panino, comunque saranno protagonisti i prodotti locali attraverso una ricerca gastronomica delle materie prime di qualità indiscussa.
Non può mancare il vino: Milano golosa è anche una edizione da bere, non solo attraverso i banchi di assaggio presenti nei vari stand ma anche con una serie di iniziative e di seminari ad hoc che riempiranno i tre giorni della manifestazione. Da segnalare per lunedì 16 ottobre il seminario B&B bollicine e biodinamica, cioè la presentazione di spumanti biodinamici dei territori di Valdobbiadene, Franciacorta e Oltrepò pavese. In programma inoltre sei degustazioni guidate organizzate assieme a WineMi, la rete che riunisce cinque enoteche storiche milanesi: enoteca Eno club, cantine Isola, la cantina di Franco, enoteca Ronchi, Raddrizzani drogheria enoteca.