Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

Friuli e Veneto: un tetto alla produzione di Prosecco

3000 ettari in tre anni: questo è il tetto massimo di produzione di Prosecco che le regioni Veneto e Friuli Venezia-Giulia stanno decidendo di comune accordo. L’obiettivo dichiarato è limitare l'impianto di nuove viti in maniera incontrollata permettendo invece la crescita guidata di queste produzioni, attualmente si contano 1200 ettari di produzione, ritenute ‘giovani’ nel contesto vitivinicolo regionale.

Secondo l'assessore friulano alle risorse rurali, agroalimentari e forestali, Claudio Violino, ‘non si tratta di un provvedimento limitativo, quanto piuttosto di una strategia di sviluppo per permettere alle produzioni regionali di arrivare a degli alti standard qualitativi’. Tuttavia, aggiunge l'assessore, ‘nulla vieta di togliere il tetto alle produzioni e il conseguente contingentamento se le condizioni di mercato del Prosecco manifesteranno un'espansione di consumi’.


Cerca nel sito

Questo sito non utilizza cookie di profilazione per fini pubblicitari ma solo cookie tecnici o di terze parti come Google Analytics, Facebook o Twitter.
Continuando a visitare questo sito si accetta il loro utilizzo.