Iscriviti alla newsletter per ricevere le news di WineActs ENTRA

La cucina cinese incontra i vini italiani

È online la prima guida dedicata interamente all'abbinamento di piatti della cucina cinese, tradizionale o contemporanea, con i vini italiani

È disponibile online al sito Zhong Can Yi Jiu la prima guida dedicata interamente all'abbinamento di piatti della cucina cinese, tradizionale o contemporanea, con i vini italiani. La guida, in cinese ed inglese, è parte del programma Chinese cuisines meet Italian wines, promosso dall'Italian wines world summit, in collaborazione con tredici cuochi cinesi di Pechino e Shanghai, l'Ais club Cina, il Chinese culinary institute di Hong Kong e lo Star gourmet communications di Pechino con il patrocinio dell'ambasciata italiana in Cina e dell'Ice di Pechino. La guida vuole rappresentare il primo tentativo organico di dare strumenti innovativi ai vini e alle cantine italiane, associandoli con le creazioni di cuochi contemporanei e della tradizione cinese. L’Italia è quarta nella classifica dei fornitori di vino alla Cina con il 7% della quota di mercato rispetto al 4,8% di due anni fa. La Cina rappresenta il mercato del vino importato a più alta potenzialità di crescita nei prossimi cinque anni (stimata +38,5% in valore).

Cerca nel sito