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Il Pignoletto diventerà Emilia Romagna Doc

Seconda denominazione della regione per quantità con circa 13 milioni di bottiglie

È iniziato l'iter per il riconoscimento del Pignoletto come unica tipologia della nuova Doc Emilia Romagna, l'assemblea dei soci del consorzio si è così espressa in piena sintonia con la regione e il ministero. Viene così ribadito il forte legame con il territorio regionale per la tutela dei produttori e di tutta la filiera: questa scelta, è l'auspicio condiviso, consentirà a questo vino sempre maggiori riconoscimenti in campo nazionale e internazionale. L'attuale Pignoletto Doc è, dopo il Lambrusco, la seconda denominazione della regione per quantità con circa 13 milioni di bottiglie la quasi totalità nella tipologia spumante e frizzante. In sei anni, cioè dalla sua creazione, il Pignoletto Doc è riuscito a crescere da 1650 ettari agli attuali 2520. Il primo passo per la doc Emilia Romagna-Pignoletto è fatto, ora la richiesta è di consentire un iter il più veloce possibile così da potere avere riconosciuta la nuova denominazione e di poterla etichettare dalla successiva campagna vendemmiale.

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